утро завтрашнего дня

Сполохова Ольга
...взгляни из-под нахмуренных бровей -
да, нелегко... но кто сулил другое?..
творить миры - занятие благое:
на то, мой друг, ты маг и чародей.

на то тебе и сила - дар и крест -
чтоб дольний мир раскрылся в полной мере.
ты миссии своей всю жизнь был верен -
и был всю жизнь один... один как перст.

затворничество сердцу - тот же яд:
мутнеют зеркала без отражений.
цветком погибнет самый светлый гений,
коль будет одиночеством объят.

вонми волне небесной: синева
раздвинет хмарь свинцового застоя,
и ты лишишься бренного покоя -
но вспомнишь сладкий трепет естества.

хлад смерти стоит вечного огня,
в сердцах влюблённых бьющегося яро...
взрасти в себе зерно иного дара -
открой им утро завтрашнего дня.

18.09.2011