Секрет

Евленья
Гостья ревнивая – бабочка -
крыльями рыжими машет.
Гроздья рябины над лавочкой
сделались крышею нашей.

Вот и зажжённая лампочка,
вот и протоплена печь,
вот и отложена ванночка, -
можно дожди не стеречь.

С мокрых ботинок испачканных,
с мальвы - до глаз чердака -
веет  рассказом запальчивым,
не пережитым пока.

... Точно, тепло не растрачено, -
спрятано в шапку. Секрет
солнечных семечек пальчикам…
…Глянь-ка, а лета-то нет…