Сентиментальность сентября...

Николай Балакшин
Сентиментальность сентября...
В ней есть заслуга урожая?
Иль это журавлей плывущих стая,
которую забыть никак нельзя?

Великий жизни раскрывается урок
квадрата философии природы.
Довольство осени- звучанье между строк
листа, летящего Державинскою одой.