Земля катаров

Антон Валерьевич Щербаков
  *  *  *
Я вижу тайные знаки
На этих древних камнях,
Я слышу тайные звуки
Забытой песни ветров.

Пускай былое величье
Обращено ныне в прах -
Здесь есть незримые силы:
Надежда, вера, любовь.

Сквозь тихий шепот молитвы
Звучит таинственный зов.
Он вестник давних сражений,
Ушедших в память времен.

Я слышу крики и стоны;
Сквозь силуэты веков
Передо мной идут лики,
Как очертанья икон.

Между землею и небом
Горит огромный костер,
В него ушли те, кто верил
Своей земле и Христу.

И ветры песню разносят
Средь нескончаемых гор.
Разносят песню катаров,
Сожженных за чистоту!

2007