Каблучки по асфальту

Владимир Могол
Тук, тук, тук - каблучки по асфальту,
Гулким эхом рассыпались в май.
Небо, звёзды, луна и...каштаны,
Пьяный воздух манит душу в рай.
Лёгкий ситец воздушного платья
Изумрудом разбавил закат.
Нежно ветер кудрявит берёзки.
Куст сирени колышется в такт.

Тук, тук, тук – лучик Лунный по листьям.
Спрыгнул с веток, бегом на асфальт.
Заигрался, упрямый, со шпилькой,
И ушёл весь в весенний азарт.
Красным маком чуть брызнуло Солнце,
Погрузившись в поля до утра.
Тучки в небе, зевая спросонья,
Наплывают на звёзды,...гася.

Тук, тук, тук – я навстречу рассвету,
Что в закате встаёт для меня.
Одиночество кануло в лету,
Грусть-тоску унося за моря.
По аллее в серебряных свечах,
Чуть поодаль темнеют шатры.
Горько-сладкий нектаровый вечер,
Отдыхает в каштанах, в тиши.

 Тук, тук, тук – и фонтана журчанье,
Утонуло в счастливой игре
Каблучков, по асфальту...летящих
Прямо в руки...их ждущей судьбе.