Нам, овцам...

Владимир Попов 3
Нам, Овцам, на кого нам уповать?
На Льва, Волчару, или на Гиену?
Иль на акул, что расплодила власть,
По глупости, а чаще -- по измене?

Доколи нам собой ворьё кормить,
Утробы слуг народных подлодумных?
В какой же бездне оказались мы,
Признав власть Тьмы
И разучившись думать!..

Себя не жаль, так вспомним про ягнят --
Мы что, и их доверим алчным пастям?
-- За что ума лишил нас, Боже Свят?
От нищеты мозгов нам все напасти.

Сидим и ждём как манны с неба -- счастья...
И ночь вокруг..., и визги бесенят...