Ты этой ночью снился мне...

Шахтёрочка
Ты этой ночью снился мне...
Я счастлива была во сне.
Ты снился мне, не тот, что ныне -
Ведь ты тогда меня любил.
Был воздух горек от полыни.
Проснуться не хватало сил.
Мы целовались.
Под луною рассыпал трели соловей...
И я была совсем иною -
Ведь я тогда была твоей.
Мы шли с тобой. Куда? Не знаю.
Мы просто так брели вдвоём.
Когда любовь свою теряем -
Тогда лишь всё осознаём.
Растала пелена ночная.
Проснулась я - опять одна.
Мы врозь с тобой.
Что делать, знаю,
Что в этом и моя вина.
Ты этой ночью снился мне.
Я счастлива была... во сне.

май 1986 г.