Разбужу я жену на заре...

Петр Чухлебов
Разбужу я жену на заре...
Протяну капюшон, застегну на нём змейку.
Под раскидистый клён во дворе
Усажу на старинной скамейке.
 
Будет громко спросонья зевать
И дрожать от тумана и ветра.
Будет Бога в свидетели звать,
Что я, мол, ненормальный: "О, люди, поверьте!"
 
Но потом уже, словно сквозь сон,
Вспомнит ночь и рассвет тоже душный,
В летнем небе малиновый звон,
И листвы шёпот не равнодушный.
 
Осияет улыбкой лицо,
Призовёт вновь в свидетели Бога,
И пройдёт в его храм на крыльцо,
Как когда-то, по той же дороге...
 
Будут ласточки нам щебетать,
Летний день вновь такой же хороший...
Юный клён, умудрившийся стареньким стать,
Вновь захлопает в листья-ладоши.
 
Мы вернёмся на эту скамью.
Сколько краски слоёв наложилось!
Как событий на нашу семью,
Что той ночью под клёном сложилась...
 
Разбужу я жену на заре...