Любви доверчивая птица

Елена Бартенева
Опять промокшая дорога
От бесконечного дождя.
И бабье лето нам немного
Тепла оставит, уходя.
Опустит нити паутины
На запоздалые цветы.
И снова мы неразделимы
Под вечным небом – я и ты.

Не осень надо мной кружится
Бесшумной, лёгкою листвой –
Любви доверчивая птица
Опять зовёт нас за собой.
Любви доверчивая птица    
Опять зовёт нас за собой.
Всё может в жизни повториться,
Но не со мной и не с тобой…

Горчат рябиновые грозди,
И губ манящее тепло.
Как жаль, что здесь мы только гости,
И всё давным-давно прошло.
В святом молчании природы
Всю нашу боль поймём без слов.
Бывает, счастье длится годы,
Бывает, несколько часов.