солнца горсть

Алексей-Королев
солнца горсть






женщина чтоб покинуть
вспыхнуть ороговеть
женщина чтоб погибнуть
выпуская камедь

замирая под лаской
и становясь любой
треугольник ирландский
прикрывает рукой

женщина это пища
кожа жжется как снег
проливные глазища
рыжее не для всех

выйдет босой из сада
трогая дерево
женщина не что взято
но что потеряно

ищешь среди вязанок
роешь на верстаках
первой минуты запах
или последней страх

спрячешься в сирый лепет
и распахнешь закут
тело ее белеет
губы ее зовут

наобум на авось
женщина солнца горсть
душит смеется в плаче
пахнет желанней слаще