Песенка паука

Светлана Гончаренко
Я - маленький лесной паук,
И ткань судьбы своей пряду.
Олень промчится на скаку
Всю сеть разрушит пауку.

В лесу зеленом мой приют,
Судьбу мою, увы, не берегут.
Проскачет кто-нибудь, спеша,
Рвет сеть бедняги-малыша.

Но отпускаю нить мою,
Вновь сеть пряду и песнь пою.
А если капли рос в траве,
Я жажду утолю себе.

19.09.2011г.
г. Чита

Оригинал:
Нора Пфеффер
Nora Pfeffer

SPINNENLIEDCHEN

Eine kleine Spinne bin ich,
Und mein Spinngewebe spinn ich.
Kommt ein Hirsch herangehetzt,
hat mein Spinnennetz zerfetzt.

In dem gr;nen Walde leb ich,
Und mein Spinngewebe web ich.
Springt ein Eichhorn auf mich zu,
Reist das Netz entzwei im Nu.

Lass am Spinnfaden mich nieder,
Und dann kn;pf mein Netz ich wieder.
H;ngt ein Tautropfen sich dran,
Meinen Durst ich stillen kann.