Падение

Екатерина Киндякова
Приснилось, что, в небо шагнула я с вышки,
Не знаю, зачем... накатило как что-то...
Не помню (финальной, естественно) вспышки,
Не помню (что, кстати, обидно) полета,

Что, кстати, приятно - не помню удара!
Но, с грешной Земли не слетев отчего-то,
Я… стала вроде воздушного шара -
Легкой, прозрачной ... Сплошная свобода...

Склонившись над битым стеклом от витрины,
Я вижу сквозь тело - наверное, душу...
А после - пропали все ориентиры...
Наверное, что-то мой «Шарик» нарушил...

И кто-то сказал: ничего не попишешь,
Мол, я тут зависну, в не прожитом мире,
Что ты уж меня никогда не услышишь,
И сон не покажут в вечернем эфире...