Венчают души только звёзды

Игорь Петенко
Венчают души только звёзды –
Тогда лишь прочен их союз...
В противном случае – лишь грёзы
И кандалы печальных уз.

Но эта истина простая
Никак не ляжет в голове –
И, как на юг стремится стая,
Так рвусь душой опять к тебе.

Но нет в душе твоей ответа,
И ты не в силах полюбить
Тебя воспевшего поэта...
И нет звезды, чтоб озарить...

И потому мы расстаёмся,
Чтоб врозь добраться к миражам,
И на круги свои вернёмся
Согласно звёздным чертежам.

15 октября 2001
Игорь Петенко