Спой цыганка и станцуй

Владимир Тараненко 2
           Спой цыганка… и станцуй…

Я настраивал гитару, а мысли уже в сердце моём пели,
Ночь, костёр, цыганский табор, и чудесная цыганка,
Черноглазая девица в темпераментах - испанка,
Рифмы искромётные  костра… обжигающе горели,


От того-то мои ножки в пляс по уголькам летели,
В колокольчиках трезвоном  бубен отбивает такт,
И под перезвоны всюду заиграли в мире эхом дали,
Душу раскроили в кровь, написав на ней контракт,

В нём цыганка со стихией сердца... песню воли в танцах льёт.
И всё по расписанному ею... табор под цыганочку в разгул идёт,
С Русской волью, искренней любовью, ритмы  ворожбы своей несёт,
С разворотом, с бубенцами в перезвонах... слышен нечет, так и чёт,

Мою душу... безысходность на кусочки рвала, и меня вовсю хлестала,
Та, что через мерностью меня достала, да с кинжалом её с ядом жало.
- Что же, пой цыганка, пой, танцуй! Песнь твоя в раздрайв меня зовёт!
Может та, которая меня забыла, всё же..., где-то тайно ещё ждёт,

С этой песней крика моего, может к счастью дружбы позовёт!
Может, всё же, в снах бес...сносных, наяву мне тоже повезёт...
Знаю, слышишь, как играя, рвутся перетянутые нервов струны,
Вот цыганка улыбнулась, а глаза её игривы, изумительны и юны,

- Дзинь! Вот и лопнула ещё струна, да под самым моим сердцем,
Свою рифму я нашёл, а в ней приправа, да со жгучим, едким перцем!
Ночь, цыганский табор, пляски, и у сердца зазвучали звонко струны…,
Я живой, со своей ещё душой…, и стремления - юны! Слышу песни от луны...,

Ах, цыганочка...пропой! Вырви песней из души... прошлого - мой не покой!
Я сегодня, как гитара сам в себе звеню строкой... под цыганочку - струной....

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ