Роберт Хамерлинг 1830-1889. Моя лилия

Юрий Куимов
Луна к облакам причалена,
Мерцает звёзд пелена,
Лилейный лик опечаленно
Туманится у окна.

Звёзды погаснут в бессилии,
Луне утонуть пора, -
Лишь ты сияй, моя лилия,
Покуда любовь бодра.


Meine Lilie

Es flimmert der Kranz der Sterne,
Der Mond aus Wolken bricht,
Am Fensterlein daemmert ferne
Ihr Lilienangesicht.

Vergluehet, ihr Sternenkraenze,
Versinke, du Mondespracht!
Nur du meine Lilie, glaenze,
Wenn sehnende Liebe wacht!