Вроде...

Алексей Дутов
Неторопливо дни идут,
Толпой застыв у дат тревожных,
Давно где люди не поют.
Чем дальше время, тем безбожней.

И вроде в церковь ходят все,
И вроде крестятся, но вера
Давно остыла на кресте,
И небо в муках поседело.

Мы вроде понимаем  всё,
Но церкви плачут от безверья,
Господь закрыл своё лицо,
Но нараспашку к нему двери.