Каюсь

Валерий Никишин
Я увидел себя через несколько лет,
И мне стало обидно, и страшно,
Сквозь спиртные пары, через дым сигарет,
Это ж я, но без флага и башен.

Мой корабль на плаву, не горит, не убит,
- На мели и с опущенным флагом,
Он не ранен в бою, только что-то болит,
И на дно он идёт мелким шагом.

Мне бы власть над собой и рукой на штурвал,
Мне бы ветер попутный в мой парус,
А не я ли свой парус по-пьяни порвал?
Ты прости меня, Боже, я каюсь!