Осинушка, осина родная сирота

Александр Мурманский 2
Осинушка, осина родная сирота,
Вбивают твои клинушки,
В влюблённые сердца.
Ты по болотам нашей жизни
Стоишь бродягою судьбы.
И не обнимут, бросят на земль,
И топором давай сечи.
Твоя душа, как деревенска
Близка, стыдлива и нежна
А как в тебе сияет банька
И брёвна станут, как броня.
Ты прячешь душу от прохожих
И белизну свою таишь.
Нет в мире на тебя похожих,
Бродягой ты в лесу стоишь.
А осенью без боли в сердце,
Бросаешь ты свою листву.
Вот так и я любовь в конверте,
Так до сих пор свою ношу.