Импульсы неба карают нестройностью точек

Илья Воль
Импульсы неба карают нестройностью точек:
В голове - пробелами белая боль,
Соком сиреневой псевдосвободы исходит муза.
Слово за словом - на наледно-сизый листочек,
Не о чем, бредом, истошностью. Вольная воль.
Jawohl!
Пустота в голове - городская слепая обуза.

Хэй, недоделанный странник! Чужими мирами
Долго ль идти до того неприметного дня,
Где гетто мыслей моих, где их жгут табунами?!
Где эти твари, сгорая, отпустят меня...

Надо дышать. Вдох и выдох - во прелость пространства,
Приступы приторной бренности бытия...
Стоп. За такое в моей мозговой конституции 127ая статья*:
БИТИЕ определяет СОЗНАНИЕ в собственном рабстве.
 
Незавершенность - ответ на вопрос и вопрос на ответ.
Задано то, что найти. Найти бы пути.
В голове - пробелами белая боль. Смысла нет.
Хэй, недоделанный странник, куда мне идти?

*статья 127 ук Украины - "Пытки"