Жизнь, как струна, оборвана... памяти И. Талькова

Даниловцева Людмила
Ещё НЕТ даже мысли о тризне,
В твоих планах концерты, турне.
Ещё целые СУТКИ ЖИЗНИ,
Но на сцене ты, как на войне...

Ведь придя к демократии, понял
Ты, что путь ещё долог к ней...
Что Страна твоя в страшной агонии,
И пустым не стоит Мавзолей...

К Президенту в стихах обратился,
И в надежде на честный ответ,
Вновь в реальную жизнь возвратился,
Не услышав ни "ДА", ни "НЕТ"...

Ещё целые сутки в запасе,
Уже выкуплен в Питер билет...
Едешь в Гжель, не предчувствуя - в счастье,
Что спешишь на ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ...