Фатальность бытия

Валерий Никишин
Среди вершин заснеженно-холодных,
Во глубине неведомых пещер,
Сознанье обитается свободно,
Равно, как и среди небесных сфер.

Себя осознавая частью Мира,
Единого вселенского Его,
Ища тепла средь хладного эфира,
Что есть основа сущего всего.

Что много ярче солнечного ветра,
Желанней самой радужной мечты,
Всегда на тонкой грани тьмы и света,
Источник и природа красоты.

И никогда ее не будет много,
Всё будет мало, хоть сто лет живи,
И только к ней извечная дорога,
Мы все в пути, искатели любви.