Старые друзья

Юлия Кольцова
Плачет Аришка, уткнувшись в подушку.
Ей не купили сегодня игрушку.
Слезно просила она в магазине:
- Хочу вон ту пони в плетенной корзине!
- Но если не пони, то Барби такую.
- Моя очень старая. Дайте другую!
- Вон плюшевый мишка - веселый такой,
- А мой очень грустный и с дыркой большой.
Пытаюсь Аришке своей объяснить,
Что старых друзей надо просто любить.
Возьмем мы иголку и нитку простую,
Зашьем мишке грустному дырку большую.
Он сразу веселым окажется вдруг.
Вот он то и есть настоящий твой друг.
Она подрастет... и сможет понять,
Что старых друзей нельзя предавать.