И не обязанность

Таня Стиль
Опять ты мрачный, будто туча,
Прижмусь щекой к щеке - колючий,
Касаюсь лба - ну, да, горячий,
Вот потому и взгляд - незрячий.

Бегу скорей к своей аптечке,
Помочь родному человечку !
Компрессы, капли и примочки,
Лечиться будем, всё.
И точка.

И так бывает постоянно,
Погорячей налита ванна,
Со лба все капельки стираю,
Бельё промокшее стираю.

Хожу на цыпочках - не слышишь,
И даже ночью - как ты дышишь.
И это вовсе не прилежность,
И не обязанность,
А - нежность.