Муравейник

Добропыхатель
Мы вечно мечемся в движенье бестолковом,
И называем это громко "жизнь",
А мир живет по собственным законам -
Рождён из хаоса, и  хаосом движим.

И пусть до века планы строит каждый,
Потягиваясь сладко поутру -
Наш желтый карлик схлопнется однажды
В одну, довольно чёрную, дыру.