Каштан

Интересная Чудачка
Умолкли краски летних дней,
На смену им старушка-осень
Зажгла костры своих огней.
Ах, норов был её несносен!

В аллее средь могучих братьев,
Печально корчился каштан.
Вид голых веток безобразен,
Не скрыть ушедшей жизни - ран.

Но как-то раз случайный ветер
Встревожил сон его души...
Как будто божий перст отметил:
"Прощаться с жизнью не спеши".

Свершилось таинство, и в теле
Взорвался страстной волей стон.
И нимбом - на увядшем челе -
Цветенье вспыхнуло, как сон.

Я долго наблюдала чудо
И поняла, что смертный час,
На время в прошлое отступит,
Когда есть воля к жизни в нас!



Фото моё от 18 сентября.
Не южный город.:-)