Стихи о прошлом

Авдий Гаер
Закажите гроб для моих любовных песен
В них душа умерла. Что пустые слова?
Знаете, стал мир совсем не интересен
И равнодушно принимается молва.

Для них мы не закажем хорошего оркестра,
И батюшку, нет, боже упаси...
Им в мире этом не нашлось и места,
На кладбище их некому нести.

Я провожу один, наверное, дороже
Кому бы то ни бЫло, они мне.
Они твоей души уже не потревожат...
Лишь привидением мне явятся во сне