Когда я научусь...

Валерий Никишин
Ну вот ты и сожгла последний мост,
К нему теперь нет смысла возвращаться,
Погост, поверь, и в Африке, погост,
Когда я научусь не удивляться
Предательству твоих наивных глаз,
И хитрости, что выше разуменья,
А было тебе стыдно, ну, хоть раз?
Когда хвалила ты произведенье,
В котором нет ни сердца, ни ума,
Но только ложь и хитрая интрига,
Зима, она и в Африке зима,
Ну разве цвет не белый, но индиго.