Коридор цвета первого снега

Кузнецов Иван Сергеевич
Самый страшный цвет на земле - белый.
В коридоре цвета первого чистого снега
На носилках проносят разбитое вдребезги тело.

- Не мешайтесь, уйдите с дороги, коллега,
У меня на сегодня еще огнестрельные,
Да еще десяток с различными ножевыми,
Родные плачут - мол, места бы постельные,
Только как им сказать, что они уже не живые?
А вчера привезли одного, чуть дышащий,
А за ним мать-старушка его, богомолка.
Только и помнил, что трамвай тормозящий,
Отходил, бедняга, мучительно долго,
Все крепился, держался за жизнь едва,
Мать над ним плачет: "Дыши, дыши"..
Говорит, коль смогла б поделить на два,
Отдала бы ему половину своей души...

...Вы зайдите сегодня, коллега,
Осмотрите тех, что со строек...

В коридорах цвета первого снега
Не бывает постельных коек.