Выбор

Одиссей Ионийский
Жестокость черной полосой
Накроет нерва жгучий вызов,
И если там сумеют выжить –
Пополнят праведников строй.

Опять поставлен на ребро
Вопросом выбор прозвучавший,
Его вотрут, как день вчерашний,
В каблук, расплющивший лицо.

Сомненью здесь не видно места,
А простота решений в том,
Что обнимает, как невеста,
Покорный череп ржавый лом.

Последний шаг. Петля расплаты
Ворсистой жирною рукой –
Сквозь небо кровяным закатом –
Накинута на волчий вой....