Сомнение

Виктор Красавин 2
Есть в наших отношениях понятная неправильность:
За словом чувства прячете,  отводите глаза,
Хотя прекрасно знаете, что Вы мне очень нравитесь,
А Ваше отношение боитесь показать.

Любые увлечения исполнены значения,
Когда души волнения достаточно сильны.
Смущает Вас сомнение: любые приключения
В крушении спокойствия не очень-то нужны.

Приходите весёлая, уходите печальная.
Вам нравится привычная поверхностная гладь.
И очень не желается, довольствуясь причалами,
В тягучих ожиданиях подолгу тосковать.