Раскаяние

Милена Спасич
мне нет прощения, спасения, крещения -
открещиваюсь ломаными рук - последней крепостью.
вина моя бежит меж нами трещиной.
вина бы мне. вина последней крепости.

с тоской смотрю в необратимость прошлого,
ведь прошлое и было настоящее -
часов и дней растерянное крошево,
твоя душа, растерзанно-хрипящая.

мне нет прощения. понять бы и отчаяться,
раскаяньем умыться - и уснуть,
но вновь и вновь безумным криком чаячьим
моё "прости" взрезает тишину.