Осенний сплин

Сергей Лебедев 4
Блекнут листья огуречные
От росы и холода ночей.
Потянулись стаи бесконечные,
Но один я на земле  - ничей.

Ночью шелест и бессонница
По кустам наведались в саду.
Сквозь окно гляжу я за околицу,
Только никого в ночи не жду.

Други твердь земли покинули,
Словно стаи по небу летят,
Вместо слов прощанья в спину им
Капли по дорожкам отстучат.

Сентябрь 2011