Дождались

Сергей Кедрыш
- А ты не такая уж вздорная.
- И ты не совсем дурачок.
- Я знаю - ты кошечка чёрная.
- А ты - беззаботный сверчок.

- Ты любишь везде поохотиться,
  А сон принимаешь в тепле
  И, где в одиночку не ходит всяк -
  "Гуляешь сама по себе."

- Твоя стрекотня утомительна,
  За печкою - пыльный твой дом
  И эта извечная мнительность,
  Молчание, взгляды притом.

- А малый, смотри-ка - умаялся,
  Заснул, приобнявши юлу.
- Ну вот и дождались мы - а-я-яй,
  Давай, насекомый - целуй!