Исследователь

Константин Евгеньевич Прокофьев
Исследователь

Звенит молчание планеты.
На гранях скал сверкает стронций.
Пустыню ультрафиолетом
сжигает голубое солнце.

Туманов розовые тени
скрывают сон бесшумных крыльев.
Кристаллы золотых растений
обманут взгляд блестящей пылью.

Сияют тайной бриллианты.
В лучах звезды застыли горы.
Разбрызгав искры, тонут кванты
в кроваво-ртутные озера.

Ныряют в пропасть тени страха.
Свободны чувства, словно дети.
Рывками рук сжимают взмахи
петлю крыла в осколке света.