Осень в Баварии Кандинского

Улекса фон Лу
Осень в Баварии.
Дух кориандровый.
Церковки крест - в белом и терракотовом.
ясени - арками,
тени - арканами,
льется с небес синь берлинская окнами,
в розовом домиков - патриархальное,
сентиментальное - голуби цоколей.

(Разве поверится,что здесь Октоберфест
клуба нацистского был прошловЕковый?)
Декоративен лес, охры листвы нарез.
краски насыщенны, тени эль-грековы...

В. Кандинский. Осень в Баварии.1908