Я устал

Александр Шершнев Второй
Я устал от этой круговерти,
От привычных горестей земных,
Оттого, что жизнь, пугая смертью,
Забирает близких и родных.

Я устал  до судорог, до рвоты,
От своих и от чужих грехов,
От своей приевшейся работы,
От своих посредственных стихов.

Я впадаю в дикое унынье
(Как елей на душу Князя Мглы)
Оттого, что люди часто – свиньи,
И нередко – суки и козлы.

Я устал уже до острой боли
От претензий глупой детворы,
От своей никчемной жалкой роли,
От своей же собственной игры.

Я устал от вечного ненастья,
И готов поклясться на крови –
Я устал от редких  мигов счастья,
И, пожалуй, даже от любви.

Я устал от жизни в стиле порно,
От припадков жуткого стыда,
От того, что мир наш перевернут
И летит неведомо куда.

Я устал… Уже таким, как прежде,
Мне не быть и никого не греть…
Оттого, что просто нет надежды,
Я порой мечтаю умереть…