Наши боги спят...

Маруист Уистмар
Наши боги спят...
Libra

Наши боги спят, их сковала смерть.
Я одна из тех, кто умеет петь.
Кто держал в руках не клинок, не лук,
И при этом мог отбивать стрелу.

Я одна из тех, кто на двух конях,
Коим имя боль, коим имя – страх
Ускакать могла от врагов своих,
Только боги спят в глубине земли.

Я могла спастись и могла спасти,
Я одна из тех, кто творил пути.
Небесам была я родная дочь,
Был мне братом день, а сестрою – ночь.

Только что теперь, когда я одна?
На руке моей лишь печать видна.
Когда боги спят и не слышат зов,
Не замедлить мне ход чужих часов…

Когда песнь моя – просто жалкий вой.
Когда смерть летит в тишине совой.
И глядит в глаза и смеется мне:
Ты сильнее всех. Я – тебя сильней.


хшхшххшхшхшхшхшхшхшххшхшххшхшххшхшххшшххшхшхшхшхш

Наши боги спят. Когда спят, храпят.
Я один из тех, кто поел опят,
Кто держал в руках сало, хлеб, стакан,
Но при этом мог нажимать "стоп-кран".

Я один из тех, кто из двух ноздрей
(А назвал я их: Федя и Андрей)
Мог достать соплей и пучки волос,
Только боги спят, нос теперь зарос.

Тараканов мог убивать, щадить,
Я один из тех, кто в кустах творит.
Своему отцу я был сын родной,
Был мне братом брат, а сестра - сестрой.

Все ушли на фронт, я теперь один...
Нет, не тот Один, что Валгаллы сын,
Он с богами вместе смертельно спит
И меня во сне тихо материт...

На моём лице - сапога пинок,
На моём плече - лишь одно клеймо -
Чёрной лилии «голубой» цветок...
О, ускорь, господь, бег моих часов!

Мог бы стать певцом, но увы, глухой,
Смерть ко мне бежит бешеной козой,
И в ночной тиши на восходе дня
Я строчу стихи...Иль они меня.