Маргарита вновь принимает героин. в гости

Раздва Тричетыре
звёздные глаза
волшебная лаза
и два, и семь
и мне, и всем

конечно двери
конечно стены
немного верил
немного вены

кричали мне, писали
они не знали, не желали
ведь если ты пропал
и не попал на карнавал
во всех движениях и смуте
все про тебя забудут
и надо снова
мне забираться в гору

и слёзы станут вдруг опорой
порой и ветер что-то скажет
спирали вниз, спирали вверх
всё это бред! всё это смех!
ведь вниз и вверх обман сплошной
как лево, право и вперёд
назад, и кто туда пойдёт?
а гробом станет мысль
крестом же будешь ты
или не ты, но важности тут нет
один вопрос, один ответ?
и чувства, страсти, да вулканы
играют с этим обезьяны
а белый вдруг сказал однажды
не умножай одно и тоже дважды
ведь ты собранье сочинений
и прочих красочных мгновений
быть может остров ты явлений
что ждёт открытья в океане
или вдруг с лезвием и в ванне
ну просто пять да из пяти
так мало для тебя, гляди
все хочешь больше, выше, громче
а может надо просто тоньше?
и не сказать мне всё словами
и танцами не показать
как наполняет благодать
да, та, что собрана мирами
где светят солнца, святы свечи
и вечер встречи станет легче

а поезда ведь никого не ждут
зачем стоишь ты тут?
и расписанья пропадут
а пряник превратиться в кнут
и в грязь их всех носами ткнут
но может дети их спасут
сойдутся строчки, лица
и истины частица
споёт императрица
что матрица разлита
как то вино на карнавале
что мы сегодня потеряли