Нет причин, больше нет

Афанаса
Нет причин, больше нет. За тебя – биться.
Сто мазков позади, а выходит цвет – чёрный.
Разложу весь сюжет, рассмеюсь в лица.
Расчерчу все пути, да пошлю к чёрту.
Чем моложе, тем проще, простительней – глупо
Проводить времена да придумывать байки.
Ночи будут черны, но наступит – утро.
Всё, что было – всерьёз. Мне – не жалко.
Всё, что будет – на вес. Да не золота. Это ль богатство?
Если дан душе праздник, то тучи его не закроют.
Может быть, и тебе стать счастливей удастся.
Может быть, тогда ты увидишь всё по-другому.
Будет поздно? Опозданий души не бывает.
Дан свой опыт попытками проб и печалей.
Станем ближе? Не думаю. Правда – едва ли.
Но мне кажется, это теперь и не важно.   

20.09.11, г.Пермь