Роберт Фрост. Скептик

Поэты Америки Поэты Европы
Далекая звезда, на фотослой  легло твое мерцанье,
на  паре черных атомов ты выжгла  белый цвет.
Невероятно то, что верю я в твое существованье,
в ту очевидность, что дает твой свет.
 
Невероятно, что я верю  -  ты последняя в просторе,
ты так  близка к вселенной самому концу,
и так несешься прочь по неба косогору,
что краснота разлилась по лицу.

Да, Взрыв все катится сквозь этот космос тяжко,
а, может, нет.  Ведь  мир, что окружает нас,
на чувствах всех моих сидит удобно, как рубашка,
в которой родился, в которую завернут и сейчас
 
 
с английского  перевел А.Пустогаров


Skeptic

 Far star that tickles for me my sensitive plate
And fries a couple of ebon atoms white,
I don't believe I believe a thing you state.
I put no faith in the seeming facts of light.

I don't believe I believe you're the last in space,
I don't believe you're anywhere near the last,
I don't believe what makes you red in the face
Is after explosion going away so fast.

The universe may or may not be very immense.
As a matter of fact there are times when I am apt
To feel it close in tight against my sense
Like a caul in which I was born and am still wrapped.