Главбух судьбы

Елена Гюбнер
Моя судьба — как в клеточку тетрадь,
Разделена на строгие квадраты,
Чем дальше начинаешь в ней листать,
Тем чаще констатируешь утраты.

Расчет приобретений и потерь;
Сниму с баланса старые активы;
Главбух небесный шепчет: спрос умерь,
Судьбу менять — моя прерогатива.

И вот, сижу, смотрю на весь ажур*;
Наполовину полная тетрадка;
Главбуха глаз — зеленый абажур,
Следит за мной, придирчиво, украдкой.

(20.09.2011)

ажур* - полное соответствие данных бух.учета (фин.)