Календари приходят мертвецам...

Иван Басов
Календари приходят мертвецам.
Их по сменившим человека адресам
Несут курьеры.
В моих руках один из них открыт.
Расселись буквы по листу — иврит.
И, значит, вера

При Вашей жизни разделяла нас.
О Господи! и профиль, и анфас
Твои внушают
Горячий трепет, и немыслимый завет,
И то, что изнутри всегда зовёт,
Солгать мешая.

;