ИНЕЙ

Людмила Чупракова
      Лес дремлет, в туманной дымке,
      Тепло, летят снежинки.
      Ударил вечером, мороз сильный,
      Нарядил деревья в иней.
      Утром в небе, солнце появилось,
      Серебром всё заискрилось.

Пушистый снег, бережно землю укутал,
Морозец лёгкий и не ветерка.
Кусты, деревья, и даже каждая травинка,
В мохнатый иней нарядились.

Берёзки, словно в платьях подвенечных,
Склонили ветки до земли.
Сосны и ели, будто бы, седые великаны,
На страже леса встали до весны.

На небе бирюзовым ни облачка, ни тучки, 
И солнце, такое яркое сияет.
Кусты, деревья, и даже каждая травинка,
Искрятся на солнце и сверкают.