Бунтарь-январь

Татьяна Шайбулатова
Бунтарь-Январь, в свой календарь ударь.
Назло морозным, индевелым вёрстам
На небе вспыхнет солнечный янтарь,
Из века в век, как водится, как встарь,
Придёт пора моим родиться вёснам.

И первая-несмелая, взойдёт
На мой порог непрошеной капелью,
И пубертатной тёплою метелью
Закружит вихри снега каруселью,
И оттепелью на землю спорхнёт.

Вторая - набирая чистоту
Цветов небесных, запахов и света,
Любовью самой первой обогрета.
Сияя, словно новая монета,
Прикроет зеленями наготу.

А третья в разогретый чернозём,
Принять готова будет наше семя,
Сестра-скакун. Лихая. Ногу в стремя...
Не тратя времени набухнет бремя
И разродится летом над жнивьём.

Январь, морозных шалостей бунтарь,
Не жми свой посох, не стучи напрасно,
Всё в мире изменяется? Прекрасно!
Вчера мело. сегодня будет ясно.
И каждый сочиняет свой букварь.