Вести

Павел Гребенюк
Наши стены всё выше, выше.
Как-то глупо все, глупо, глупо.
Я кричу тебе в руки-рупор:
«Я люблю тебя! Слышишь? Слышишь?»

Но слова мои мимо, мимо.
А дорога-то прямо, прямо.
Растрясли меня ямы, ямы.
Очень вреден мне южный климат.

Не живу я, не умираю.
То крошится лед под ногами,
То лицо мое лижет пламя, -
Нету пытке той края, края.

Как же больно-то! Больно! Больно!
Я зову тебя днем и ночью:
«Так персеново мне, дружочек,
Корвалдиново, валидольно!»

Ну а ты в ответ иглы, иглы:
«Будет все у нас плохо, плохо.
Впереди обвал: слышишь грохот?
Не играй со мной в эти игры».

Я из форточки в небо вылез:
Эй, Вселенная, где ты, где ты?
Преврати мою зиму в лето.
Помоги ты мне, сделай милость!

От Вселенной мне нет ответа.
Ожидать ли мне доброй вести?
Целовать ли мне пальцы, перстни?
Только эхо всё: «Где ты? Где ты?».