Враги человеку - домашние его...

Наталия Луговец
Стих  в стиле РЭП.

Враги человеку - домашние его.
Так сказал Иисус. Он много видел всего
И знал, как жестока бывает семья.
Ведь родные не понимали и Его сперва.

Если один из семьи к Богу идёт,
То семья точно на него нападёт.
Насмешки звучат: дескать, нимб засиял.
Но время идёт. Видят - лучше он стал.

Всем издёвкам, угрозам, обидам вопреки,
Бога он не оставит - и Бог не выпустит его руки,
Станет любимым чадом Бога небес,
Другом Иисусу, что, быв распят, воскрес.

И родные, увидев Любовь в своём ближнем ,
Не захотят быть хуже и падать всё ниже.
И однажды жестко совестью обличаются,
К Богу идут,чтобы тоже покаяться.

Если наша цель - Бога в себе показать,
Чтобы родные могли Его ближе узнать,
То тогда потерпеть от них совсем несложно,
И тогда, как Иисус - простить им возможно.

И наградой станет, по прошествии времени,
Радость - видеть в небесах всех из своего племени.
Ликовать бесконечно и радоваться. Совместно
Всем родным будет в небе не тесно.

Лишь бы быть христианами не по названью,
Но искренне любить, имея к ним сострадание.
Оставим эгоизма властные амбиции,
Станем любить ближних,прощать им,о них молиться...


Притч.16:7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.