Хмель сентября

Арыков Александр
                *   *   *



Сентябрь уже,
Бабочки на душе,
Лесная тропинка,
Чудес паутинка;
День ясен,
Медь сосен
Полыхает,
Благоухает;
Солнцем даря,
Мёд янтаря
Тягуч,
Текуч;
Между ветвей
Золото пей,
Золото пой,
Мир мой!
Целой душой
Я – боль-шой!
А осенью ближе
Небо дышит,
Небо дрожит,
В облаках бежит!
Грудью к траве
Листья в молве;
Белою гривой
Игриво, игриво
Шёлк ковыля
Просит, моля,
Сказками ветра.
В шорохе кедров
Велесов шепот;
Хмельный солод
Кровью в жилах.
А жизнь жива,
В соснах горя,
В соснах творя
Мёд янтаря,
И благословя
Хмель сентября,
Хвойный хмель…
Птиц трель
Осень светит,
Осень летит!
Грустью полей
Плач журавлей,
Вина налей,
Грусть моя, пей,
Грусть мою пой,
Мир мой…
Надвое рвёт
Сердце.
В лёт
По свету дня
Седлаю коня
вдохновенья,
Это цветенье
Моих цветов,
Их голосов
Запоздалых:
Время настало
Пить увядания мёд…
 
***