Их давно уж Всевышние судят

Леонид Адрианов
*    *    *

Вспоминаем то Спарту, то Трою,
Карфаген, шебутной Вавилон.
Старый мир был недурно устроен –
Жил тиран и совет, и закон.
Нарождалась святая идея,
Тех людей голубая мечта,
Мысль о Боге, который содеял
Бренный мир от звезды до креста.
Но не всё было мирно и гладко:
Восставали и раб и плебей,
Перестройка была и разрядка,
И разделка пилой кораблей.
И тогда гибли боги и люди,
И тогда умирала страна…
Их давно уж Всевышние судят.
Нам известны лишь их имена.