Всё равно

Анастасия Мартынюк
Сама я не без рог,копыт,
 Себя к святым не причисляю,
 Плохой совсем не сложно быть,
 И если надо-покусаю.
 Внутри всегда борьба идет,
 Вопрос шекспировский терзает, 
 И мало кто меня поймет,
 И мало кто того желает.
 На мир смотрю в свои очки,
 Таких давно не выпускают.
 С дефектом чуточку они 
 И что-то всё же искажают. 
 В душе я чистый филантроп- 
 Творю добро,всех обожаю,
 На деле сволочь-мизантроп,
И никого не уважаю.
 Мне гадость проще говорить,
 Хоть это многих обижает.
 Ведь если правду всем открыть,
 То это слабость обнажает.
 Слова,поступки несвободны.
 Я мучу пыткой даже мысль.
 Мои собаки не голодны,
 Они всегда найдут что грызть. 
 Пишу бредовые стишки,
 В которых часто осуждаю.
 И чьи-то тихие смешки
 В ответ на них я ожидаю. 
 А в голове одни ежи,
 И бабочки там не летают.
 И с ними проще мне дружить,
 Лишь им спокойно доверяю.
 Да,понимаю я прекрасно-
 Для всех я серое никто,
 И этот стих мой был напрасным.
 И это тоже всё равно.