Функция

Рита Волкова
Она была функцией с кругленьким пузиком,
Бегала рядышком маленьким тузиком,
Верой и правдой надёжно служила,
Исподволь хрупкий покой сторожила.

Бесшумно носки и рубашки стирала,
И бесконечную пыль вытирала.
Вкусно на кухне скворчали котлеты -
Не приживались на кухне диеты.

В халатике байковом с глупо-кармашками,
Тканом текстильными псевдоромашками,
В тапочках тихих, без громкого стука,
Функция плакала тихо от лука.

А может, от счастья? Сопела слезою:
Счастье - беременной быть и босою!
Кухня и спальня - её кабинеты,
Пусть бы им оду сложили поэты!

Так верно она свою формулу знала!
В формуле этой она проживала,
И с переменными близко знакома,
И среди верных решений как дома.

Но ложное кто-то подставил значение,
Проигнорировав псевдоучение,
В функцию нашу, не знавшую сбоев,
Ставшую видной на фоне обоев.

И так в результате расчётов закрученных,
Ей неизвестных иль малоизученных -
Но безнадёжно ошибка выходит.
Функция места себе не находит!

И вновь получив результат отрицательный,
Злой амплитудой взлетев по касательной,
В собственном графике намертво сжата,
Гибнет без выхода, без результата...

Когда-нибудь функция глупая, слабая,
Станет стервозною, хитрою бабою,
Поднатореет в решениях сложных,
Выберет нужное ей из возможных.

Так лучше константою быть твердокаменной,
Норов явить, полыхающий пламенно?
Пусть его, норов... Любви бы и ласки!

Глупая функция. Глупые сказки.